毛孔粗大治療

現在位置:首頁 > 毛孔粗大治療

毛細孔污物阻塞,引起毛細孔擴大皮膚的表皮基底層不斷地製造細胞,並輸送到上層,待細胞老化之後,一般都會自然脫落。但是毛細孔阻塞者,皮膚新陳代謝不順利,無法如期脫落,致使毛細孔擴大。

二、皮膚鬆弛老化,引起毛細孔粗大隨著年齡的增加,血液循環逐漸不順暢,皮膚的皮下組織脂肪層也因而容易鬆弛、缺乏彈性,如果再沒有給予適當的保養與護理,益形加速老化,毛細孔自然也越加擴大。

三、抽煙也是引起毛孔粗大的原因之一,當你享受吞雲吐霧的飄飄然感受時,香煙卻讓你血管收縮,血液循環減慢,養分無法順利地送達皮膚細胞,於是乾燥、老化就提早報到,臉部線條自然下垂,毛孔撐大。

四、擠面皰、粉刺過度刺激引起皮脂囊若積存過多的皮脂,而毛細孔又受污物阻塞時,容易產生化膿菌,毛囊容易發炎,致使粉刺、面皰愈長愈多。如果再過度擠壓面皰、粉刺,致使表皮破裂,一旦傷害到真皮,而其皮缺乏再生功能,便難以產生新細胞,就會留下凹凸疤痕,使毛細孔變得粗大。塗抹頗具刺激性之化妝品及藥霜長期使用強力性或收斂化妝水、強力藥霜、消炎水,會使毛細孔阻塞更加嚴重,油脂排泄不出來,如殺菌再缺少適當的護理,將會越來越嚴重,毛細孔也會越擴大。

 

毛孔粗大治療乾性或中性肌膚—— 中乾性肌膚通常因為護理不當或缺乏正確地清潔及調理,令表皮角化不正常,從而令廢物不易由毛囊排出而堆積在表皮上,導致毛孔粗大。

解決方法:飲食會影響皮膚的狀態,例如常吃辛辣、油炸食品,易使皮膚燥熱,讓你皮脂分泌旺盛,少吃為妙。此外多喝水,多吃新鮮蔬果,以攝取維生素及礦物質,從內到外改善肌膚的素質。

自製收毛孔劑:永久花潔膚(每周一至兩次)將永久花放在一杯熱水中稍待片刻,然後去除花瓣留下花心,待涼了後再放進冰箱冷藏。使用時以棉花或化妝棉沾濕,用以輕輕的洗臉,能徹底清潔殘留在臉上的化妝品,使毛孔暢通,又能柔軟肌膚。

油性或混合性肌膚——油性和混合性肌膚的油脂分泌特別旺盛,也因而成為毛孔粗大的主要原因。如處理不當,不單會讓毛孔越來越大,更會令粉刺、青春痘頻生,很是難看。

資料來源:百度百科