削骨費用

現在位置:首頁 > 削骨費用

雙顎削骨手術本是一種醫療技術,用來幫住先天臉部畸形或嘴巴無法正常咀嚼的患者,後來被應用在醫美領域上,讓人的臉更小、更V型,塑造「瓜子臉」、「錐子臉」等時尚年輕人認為美型的臉龐。

削骨費用一次要價15至20萬元,臉型雕塑手術主要適用於下顎角削骨、顴骨削骨,只需動刀一次,就能同時調整下顎角、下巴、顴骨等三個部位,藉以改善臉部稜稜角角的問題。這類手術均從口腔內部進行,使其角度變得平滑,即可讓大臉變精緻小臉、國字臉變成瓜子臉,成功打造外觀無疤痕而具黃金比例的完美臉型。

進行任何手術前,消費者和醫師都必須做好充分的諮詢、評估及溝通,不僅消費者應將理想中的臉型詳細告訴醫師,醫師也必須徹底分析消費者的臉部骨骼構造,以X光檢測及3D電腦斷層掃描來製作精準的3D列印臉部骨頭模型,做到精準的模擬預測,同時詳細解說手術步驟、麻醉注意事項及所需復原時間,才能讓雙方掌握足夠資訊,做好萬全準備。

接受削骨手術前,消費者必須先做口腔檢查,確定口內沒有發炎狀況及任何潰瘍、牙周病等口腔感染問題,並接受血液檢驗等常規健康檢查,讓醫師掌握消費者是否有心臟、肺部、貧血等相關病史,以及平時固定服用何種藥物。此外,包含術前必須禁菸、禁酒,術前8小時開始禁食、禁水等,都是接受削骨手術前必須留意的重要細節。

許多整形診所為了節省經費,不僅未設有完善的麻醉相關設備,更沒有固定合作的麻醉專科醫師,這些都間接犧牲了消費者的權益。只要是麻醉手術就有一定風險,消費者必須確認是否有麻醉專科醫師全程參與手術,才能真正保障自身安全。

由於削骨磨骨手術是經口內經行,因此出血情況輕微,傷口照護也容易,口腔內的傷口則因為使用可吸收式的肉線縫合,因此無需拆線,術後僅需要保持口腔清潔、充分休息、配合冰熱敷,並戴上彈性繃帶加壓來減少傷口腫脹,就能加快復原的速度。至於腫脹需要多少時間恢復?每種削骨的恢復期都不相同,一般顴骨削骨約需1~2週即可消腫80%,下顎角削骨需要一個月,而下巴削骨的消腫速度則介於前兩者之間。

接受削骨手術後,飲食方面需要留意,一開始建議食用流質食物,兩週後可恢復正常飲食。

資料來源:百度百科