削骨 削骨前後照片 削骨手術 削骨失敗 削骨案例 削骨費用
削骨
削骨
削骨前後照片
削骨手術
削骨失敗
削骨案例
削骨費用
削骨後遺症
削骨權威
削骨價錢
削骨 顏面骨雕手術 訂做妳的專屬臉型
削顴骨照片
削骨手術風險
削顴骨恢復期
削顴骨費用
削顴骨
削骨手術大變臉 女大生痛甩奪魂骨


HOME > 顳顎關節手術

顳顎關節手術

顳顎關節是身體最小的關節結構之一,卻也是最複雜的關節之一。顳顎關節也屬於咀嚼系統的一部分,咀嚼系統包含了顎顏面骨、關節、韌帶、肌肉及牙齒咬合結構,經由複雜的神經系統所控制。臨床研究發現,頭痛及顳顎關節障礙有很高的比率同時發生,由於頭痛肇因於三叉神經的第一分支,而顳顎關節障礙大部分牽涉三叉神經的第一及第二分支,兩者具有相同的痛覺接受神經系統,研究指出具有顳顎障礙的患者,在兩年內出現頻繁頭痛的機會,比沒有顳顎關節障礙的學生多出三倍。

顳顎關節障礙很難治療嗎?
許多患有顳顎關節手術的患者常不知該往何處就診,所以吃止痛藥、看耳鼻喉科、牙科甚至到國術館喬下巴時有所聞,也往往因此錯失黃金治療期。由顳顎關節障礙引起的顎顏面疼痛,有很大的比例來自於顏面肌筋膜疼痛,於20~40歲成年人最為常見,這樣的肌肉疼痛症狀經常伴隨顳顎關節內紊亂症狀產生,其發生部位常見在臉頰兩側的咬肌、太陽穴部位的顳肌、頸部的胸索乳突肌及連接下顎骨及顱骨的翼狀肌群等。而太陽穴部位的肌肉疼痛症狀常伴隨偏頭痛(migraine)症狀產生。

 

 

資料來源: 女 人 世 界